Деревня

Русская деревня -
Хлеб да соль насущный,
Если б можно было,
Я б напился вусмерть.

Русская деревня -
Пыль да степь кругом,
Если б чёрта вспомнить,
Стал бы я певцом?!

Русская деревня -
Дочь Руси родной,
Будто счастья не было
На земле святой?

Русская деревня -
Памятник души!
А тебя изрезали
На мелкие куски.

Эх, русская деревня,
Хлеб да соль насущный,
Если б можно было,
Я б напился вусмерть...


Рецензии