Дежа вю-djvu...

                (фр. d;j; vu — уже виденное)

С вечера сверчок тревожил душу…
- Вспоминалась баня и кальян
Милую, застенчивую Грушу
Обнимал не молодой баян…

У реки, в затонах, соловейка
Пил и пел гармонию зари
- Рядом, на лугу, где тропка змейкой
Потом обливались косари…

- Пили квас холодный из криницы
-  Ломота по крепкому нутру
Ухал филин в проблесках зарницы,
- Обещая скорую жару

Над водой туман легко струился
Речка просыпалась на бегу
- Может нам, вся эта жизнь приснилась
- Прошлая, на оном берегу?

От воды прохладная истома
- В каждой жизни, - мы немножко дома …

                ---------------                2.06.2012г.


Рецензии