Про июль

Доктор Мерзвяк в этом месяце не принимает.
Он в кругосветном турне, по работе, сейчас лечит в Ницце.
Каждую ночь до потерь всех эмоций стараясь напиться,
каждый рабдень он стирает, стирает, стирает

память людскую, забрызгивает белизною.
Он там нужнее, я всё понимаю, там ужас потери.
Жду свою очередь, не беспокоясь - поскольку я верю:
доктор Мерзвяк разберётся в два счёта со мною.

Этот мой случай - он лёгкий: почистить немного
гаджеты от диалогов нелепых, улыбок и пыли.
Между тобою и мною одни только буквы и были.
Только слова, понимаешь? Других нет вещдоков.

А, ну ещё выбить схему из памяти нужно,
матрицу хитрую, влезла в которую сдуру однажды
и воцарилась, меняются лишь имена персонажей.
Схему, когда одному вдруг становится скучно

и он стучится к другому, а тот одинокий и тощий:
каждое нежное слово проглатывает с потрохами.
Между тобою и мною одна только схема плохая:
скука твоя да моё одиночество. В общем,

доктор Мерзвяк меня вылечит быстро - как пуля.
И я его попрошу - в рамках бонусной акции летней -
сделать жестокий, уродливый мир для меня незаметней:
память почистить хотя бы от смрада июля.

Коммос из треков изъять, что стоит на репите.
Из новостей - всех зарезанных, выжженных, взорванных, смятых.
Я не боюсь, что придётся ходить с головой в белых пятнах.
Мне этот месяц не нужен. Прошу вас, сотрите.

28-31 июля, СПб


Рецензии