Волчица

Среди дубрав,кустов колючих,
Подальше от ненужных глаз,
Жила волчица в стае волчьей,
О ней и будет мой рассказ.

Что стае,только лишь охота,
Кормить себя,растить волчат,
Загнать добычу,вся забота,
Ведь в голод даже псы-рычат.

Чтоб волчьи сохранять законы,
И стаи жизнь  была легка,
И волчий рык,и волчьи стоны,
Всё,под присмотром вожака.

Вожак не стар,но и не молод,
Зато силён,высок,красив,
И эти качества,как солод,
Влюбиться повод и мотив.

Не устояв перед собою,
Природа, всех живых сильней,
Волчица сердцем и душою,
В плену любовии своей.

Он снится ей уже ночами,
Его красивый,лёгкий бег,
Где шерсть его собой венчает,
С небес летящий,белый снег.

Она бежит ему на встречу,
И повстречавшись на пути,
В снегу валяются,как дети,
И друг от друга не уйти.

И ей во сне,он лижет лапы,
И морду,тёплым языком,
И тает снег под ними смятый,
В прикосновении таком.

Но сон,лишь сон,а жизнь-реальность,
У вожака своя любовь,
Не знает,ей,грозит опасность,
Пролить в траву младую кровь.

Но как сдержать свои желанья,
Быть вместе с тем,кто всех милей,
О ком все сны,о ком мечтанья,
И наплевать,что будет с ней.

И потерявши осторожность,
У стаи волчьей на глазах,
На волю,выплеснув порочность,
Вдруг залетала в облаках.

Но волчьи тяжелы законы,
И в плоть её впились клыки,
И слышал лес,волчицы стоны,
Что умирала у реки.


Рецензии