Из моря в море или Чувство дороги

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ вчерашнего стихотворения.
(друзья - изменил совсем чуть-чуть. Несколько слов.
Подумалось - так будет лучше "для раскрытия образа" :-)

Из моря в море
(Чувство дороги)

___________ Наташе С.

В море тонули лучи и рождали не песни, а звуки.
И выходили те звуки однажды из пены богами.
И научили те странные боги тихонечко плакать,
делая нас и не нас чуть мудрее, а значит, несчастней...

Люди несчастными жить-поживать никогда не хотели:
делавшись мудрыми, делали лодки, плоты и телеги
и отправлялись за призрачным счастьем в далёкие страны,
часто родных и любимых своих оставляя надолго.

Гнали решившихся по морю волны, и в травах с ветрами
мчались, доплывшие, следуя чувствам дороги и страха.
Стряхивал каждый с волос и плаща в предрассветном тумане
звёзды, что каждую ночь возвращались упрямо подсказкой.

И не казалось престранным, что нет окончания
ленте дороги  от моря до моря, от ночи до ночи …
В море тонули закаты, но боги, не споря,
людям давали свободу не делать промашек.

Так и кочуют, порой вспоминая о ком-то… щемяще...
звуки ночные слагая в  молитвы и даже в поэмы.
... Если однажды ветра приоткроют легенды о доме,
вспомнив, вернёмся, а может быть... руки раскинем, как крылья.

< 31 июля 2016 года >
© Миша Мазель (Моё)


Рецензии
Этот вариант мне понравился больше(перестановку от моря до моря и ночи до ночи хотел в первом предложить), хорошо, что не поспешил а перешёл на новую ссылку.

Леонид Валериевич Жмурко   20.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Леонид
и спасибо, что сравнили оба Варианта. я специально оставил первый - мне было
интересно узнать, мнение со стороны, хотя понятно, что раз я изменил,
то изменил. в личном Архиве я оставил только новый вариант.

С теплом, Миша

Михаил Мазель   22.01.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.