Люби себя

Люби себя, люби себя настолько,
Не позволяя душу рвать на части.
Как хорошо, когда душе спокойно,
Печаль и боль над ней не знают власти.

Порою так обида въесться в душу,
И рвёт её на части, раня сердце.
Обиды плещутся, торопятся наружу,
Под властью находясь нелепых мыслей.

И мы смакуем все свои обиды,
Обиды – гордость это иль гордыня?
Мы строим своей жизни пирамиды,
Душе своей мы не даём покоя.

А жизнь уходит, в ней напрасно тратим,
Бальзам целительный на мелкие обиды.
Ценою радости, ценою счастья платим,
И бесполезные ведя с судьбою игры.

Мы тратим жизнь на мелочные склоки,
Считаем, что имеем право суд вершить.
Ведь мы земные люди, а не Боги,
И нужно просто научиться жить.


© Надежда Тандур. 01.08.2016 год.


Рецензии