Бабушка

Моя бабушка видела мамонтов,
Динозавров встречала не раз,
И ходила в пещерную школу -
В ней учился весь бабушкин класс.

И охотилась бабушка лихо,
И огонь из камней высекала,
Никогда не бывала трусихой
И всегда очень многое знала.

Но потом пришёл век с интернетом,
И бабуля моя растерялась:
Не поймёт, что ей делать с планшетом,
И куда динозавры девались.

Я спросил: -Как жила ты, бабуля?
Как вы в детстве с друзьями встречались?
Без айфона и без интернета
Как же люди друг с другом общались?

Динозавры красивые были?
Ты каталась на мамонте страшном?
Я их видел в каком-то там фильме.
Ты была, верно, очень отважной?

Рассмеявшись, бабуля сказала:
-Я конечно стара и седа,
Но вот мамонтов я не видала,
Дорогой мой. Вообще никогда.

Да, мы жили без Интернета.
И кричали друг другу в окно.
Ты представить не можешь все это,
Для тебя это было давно.

Потому не дружу я с планшетом,
Хоть сдружиться с ним очень пыталась.
Я пришла в этот век интернета
И беспомощной в нем оказалась.


Рецензии