Чья, скажи ты, Таня?!

Тяжела наверх тропа –
всюду кочки да бугры.
– Прочь с дороги, шантрапа,
Таня катится с горы!
Шапка набок кроличья,
на щеке царапина…
– Эй, малявочка, ты чья?
– Мамина и папина!
...
Тане все отныне можно –
и беляш – на сдачу.
Официантка осторожно
в лифчик стольник прячет.
Чтоб кому-то нравиться,
надобно лишь тело...
– Эй, ты чья, красавица?
– Не собачье дело!
...
Глаз сиянье и колец –
– Ну-ка, разойдись, толпа!
Тане нужно под венец,
по любви, что так слепа.
Поводырь теперь супруг
у жены – калеки,
ну а если, спросят, вдруг –
– Чья? – Его навеки!

Так, казалось, очевидно,
все прописано в судьбе,
что тем более обидно,
на любом читать столбе,
оборачиваясь впредь,
сжав кулак в кармане –

– Чья ты, Танечка, ответь!?
Чья, скажи ты, Таня?!



Татьяна Адамова 2016
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии