По сырой тропинке, вдоль забора...

                * * *

                По сырой тропинке, вдоль забора,
                Мимо распускающихся ив,
                Я иду. И щурятся озёра,
                В камышах туманы схоронив.

                Тихий дождь не предвещает горя,
                Зло и зависть непременно спят.
                Утренники. Ветреные зори
                Ничего плохого не сулят.

                Крикнешь – отзовётся только эхо,
                Промолчишь – услышишь плеск весла.
                Вот и всё. Однако надо ехать.
                Не таите на поэта зла.

                Вдалеке, у сельского погоста
                Вряд ли кто-то встретится теперь.
                В это время уходить так просто,
                Если позабыть: весна, апрель…

 


Рецензии