Босоногие дожди

Налетели, вдруг, дожди -
Все дорожки за хлестали.
Топать вместе с ним смешно -
Без сапог - он босоногий.

Льёт и льёт, как из ведра -
Топает - где, он захочет.
Не жалеет, он, водицу -
В море сколько, ведь её.

Хлещет, будто, озорной -
До чего же, он, смешной -
Шёл и шёл и перестал -
Он, наверное, устал.

И свернул он на лужайку -
Вновь покапал - перестал.
И пошёл, он, дальше, дальше -
Топать вновь по всем местам.

Продырявил небо - снова -
Зарядил свои, он, вёдра.
Не жалеет, он, водицу -
Угощает, всех, соседей.

Не жалеет он - себя -
И пока - не прекратился.
Отдохни хоть на чуток -
Перестань - немного.

Подрастёт кругом трава -
На лужайку выйдут дети.
Будут все играть в футбол,
Так резвятся наши дети.

Ты резвился очень долго -
Сколько вёрст ты прошагал.
Босиком ты сколько топал -
Отдохни ты, хоть, чуток.


Рецензии