Храп

Давно уже весь хутор спит,
ночь, тишина, луна свети́т.
И ветерок затих в листве,
сны снятся нашей детворе.

В дремо́ту погрузился дом,
ничто не нарушает сон.
Спят притомившиеся псы,
не слышно шороха лисы.

И даже мыши не шуршат,
угомони́лись, чутко спят,
сверчок преда́лся тишине
и светлячок погас во тьме...

Вдруг
        раскололся сонный рай,
нежданный вырвался раздрай,
дом затрясло и всё вокруг,
прорезал тьму кошмарный звук.

Не бойтесь, это не война,
в сравненьи с ним - дитя она.
Он перепонки рвёт сто крат,
всех разбудил могучий храп.


31/7/2016


Рецензии