К брату

***
Привет родной, ну как твои дела?
О чем скучаешь ты под грудами песка?
О ком грустишь? Грустишь ли обо мне?
Под этим камнем, в вечной тишине.

Там в бесконечности не наступивших лет,
Тебе двенадцать, а меня и в планах нет,
Я не пишу своих безжизненных стихов,
А ты живешь, ты дышишь, ты готов…

Готов любить, готов дружить, готов страдать,
Ты можешь все и это не отнять.
Ты жадно дышишь, наслаждаешься весной,
И я завидую способности такой.

Но скудная реальность такова –
Я здесь, и я по-прежнему жива,
Присев на корточки у мраморной плиты,
Держу в руках повядшие цветы.

И робко начинаю свой рассказ,
Не отводя от памятника глаз.
"Привет родной, ну как твои дела?
К тебе вернулась твоя блудная сестра"


Рецензии