А в душе на заплате заплата

На конец  я закончил работу
Мне заплатят и будет суббота.
Отлежусь отдышусь и все снова.
Так бессмысленно и так сурово,

А хотелось совсем другого
А чего я уж даже не помню.
Отдохну ,чуть побуду дома.
И опять мне бежать на работу.

И опять все начнется с начала
Жизнь навеки не с тем повенчала.
Может создан я был для другого
Только просто не дали слова

Но а может и сам отказался.
Не на том берегу оказался.
Но так страшно вдруг что то менять
И уж поздно с начала начать.

Так навеки загнали в гонки,
Отдаем мы последние соки.
А ведь кто то живет по другому
И берет наконец свое слово

И работу не поручают,
Кто то сам ведь себе выбирает,
И судьбу свою не ломает,
И с иронией все понимает.

А может нафиг всю эту зарплату,
Так ли много ль уж в жизни надо.
Не должна она все решать
Слишком много себе позволять.

Может сами себе позволим,
И о чем мечталось вдруг вспомним.
Может вспомним хоть для начала.
Это в целом-уже не мало.

Где то есть ведь другие дали,
Только мы их и не видали.
Где то много других вопросов,
А ответы порою так прОсты.

Где то есть и другие люди.
Хоть немного мы с ними побудем.
Ну а вдруг захотим и остаться?
Так хотелось бы повстречаться.

Только кончится снова суббота.
Погрозит тебе пальцем работа.
Погрозит тебе пальцем зарплата.
А в душе на заплате заплата.


Рецензии