Апокалипсис- мистика навеяная Данте

Бездна адского знаменья-
Апокалипсис грядет,
в подтверждении- затменье,
Солнце мутит небосвод.
Данте древние страницы,
круги Ада- на яву,
черти корчат рожи-лица,
жгут огонь, коптят смолу.
Ночь окутывает Землю,
ангелы трубят в выси,
грозам, ураганам внемлет
темный люд-
            Бог, их прости. 


Рецензии