Вокзальное

На колени к твоим ногам -
Совладать невмочь.
А течение - к берегам,
И нельзя помочь.

Руки тонкие, сталь тисков,
Позвоночник - ток.
Кровь пульсирует из висков,
И сухой глоток...

А в купе полутьма и тишь,
Зеркала в стене.
И в купе ты совсем молчишь,
Но не обо мне.

Призрак мира для нас двоих -
Может, дверь закрыть?..
Голос разума - сдавлен крик -
Мы идём курить.

Только за руку! Без руки
Не несёт земля.
...Может, заново: коньяки,
Глобус, ты и я?

"Рано ль, поздно, не так - иначе -
Будет хорошо," -
Говоришь, а внутри всё плачет,
Чтобы не ушёл.

Отправление. Застеколье.
Две ладони в такт.
А глаза твои плещут болью,
И помочь им - как?!?

- "Я люблю тебя!" - "Не бросайся..." -
Не лететь словам...
Догоняя, душой касайся -
Не поможешь нам.

...

Две недели - мои качели -
Из надежды - в прах.
Вот и кончилось. В самом деле.
"Отвали" в звонках.

Волчий рык - улетает нежность
Лепестками вниз.
Что случается - неизбежность.
Не забудь. Клянись.

Виновата: хотела - болью
Прикоснуться хоть -
Бесполезно. Я не с тобою:
Ни душа, ни плоть.

В сообщениях всё ли правда?
Во спасенье - ложь.
Я не знаю теперь, КАК надо.
...Может быть, ...придёшь?..

31.07.2016


Рецензии