Обратное эхо

                Обратное эхо

                Еще не остынув от спячки ночной
                Нью-Йорк по утру просыпается.
                Вагоны подземки пошли скоростной
                Туристов толпа появляется.

                Блестят зеркала близнецов ВТЦ
                Америки мощь всенаглядная...
                Прохожих полно.Словно в царском дворце
                Флиртует элита нарядная.

                А в Бостоне тайно готовится смерть
                Руками, Усамы, ужасная...
                Несется крылатый огненный смерч
                Кончается время прекрасное.

                Как в масло вошел человеческий нож
                В стеклянное тело красавцев.
                И стал Вавилон на Помпеи похож
                По воле, талибов,  мерзавцев.

                И ужас пришел, поражая людей
                Не от шока в беспечной рекламе...
                Реальный явился в Манхеттен злодей
                Из кувшина Усамы Бен Ладен.

                Впервые увидел наш шарик земной
                Страх великой державы, гремучий.
                Взращенный террор возвратился домой
                В бастион, что казался могучим.

                Учила держава кому, где, как жить
                Фаворитом являясь планеты.
                Двойные стандарты могла объявить,
                Применяя ей нужное ВЕТО.

                Аукнулось там, где должно эхо жить:
                В той стране, где двоякое право,
                Позволяет ей несогласных бомбить.
                Таковы беспардонные нравы.
               
                2001 г.


Рецензии