бокетто

бокетто август
не отворачиваться от дали
смотреть на воздух движения и детали
в пустых глазницах медленно расцветали
молнии сизые желтые цвета стали

бокетто воздух
смотреть как ложиться пыль
на эти веки лиловые от бессонниц
и тихо тихо плывет по воде ковыль
и эта пыль естественна и исконна
и ритм сердца движенье всего живого
издали мир весь являет свои основы

бокетто реки
туманы над городами
здесь полк уставших снует по прямой рядами
нет я не с ними нет я говорю не с вами
бокетто реки движения наблюдаю
и вижу дно -

каменистое и рябое
и эта рябь являет весь мир собою
и все процессы вселенной - рековья рябь

бокетто это
бессмысленно долго в даль
смотреть как небо чертит горизонталь
дышать и слышать хруст капель на водной глади
и отражать все звезды в едином взгляде

себя не помнить очистить себя до взгляда
не носить красное не говорить да
не производить лишнего шума

быть тихим настолько
что можно расслышать как прорастает трава
как течет каждая буква в голове собеседника
и знать что молчание единственный диалог
имеющий смысл для непереносящих шум


Рецензии
и знать что молчание
единственный диалог
имеющий смысл для
непереносящих шум
©

вот это прямо в тему

Риммристая   01.08.2016 09:16     Заявить о нарушении
спасибо

Эм Соловьева   25.08.2016 00:48   Заявить о нарушении