Куриная сага

Куры есть из дерева, их масса,
Только больше все-таки других.
Эти куры – яйца, перья, мясо
И сортов, причем, недорогих.

Жизнь у кур стремительно конечна,
Может быть, до первых петухов.
И не птица курица, конечно,
Чтоб для романтических стихов.

Ходят куры по двору, где кочет
Ожидает жертву, как Молох.
И от каждой он чего-то хочет
Так, что на весь двор переполох.

Куры разбегаются, как дуры:
Под колеса, в речку, кто куда!
А летать когда б умели куры,
Им бы было горе – не беда.

А петух бежать не будет долго,
Тормознет и важный примет вид.
Он еще исполнит чувство долга,
Не вопрос, что он повременит.

Куры возвратятся на подворье,
Глупые, в взъерошенном пуху.
Будут демонстрировать здоровье
И невозмутимость петуху.

Так живут – то в ужасе, то в неге
Петуха да человека для.
Или чисто-белые, как снеги,
Или же рябые, как земля.

Видят, как еще одной не стало.
Вон чурбак – страшнее всех арен.
Петуха лишь это не достало,
Если он один на весь гарем.

И петух обратно будит утром
И курятник, и деревню всю.
Росы отливают перламутром,
Куры пьют рассветную росу.

Нервы их ведь тоже не из стали;
Вроде целы, но до коих пор?
Ну, а тем, кого ловить не стали,
Снятся мясорубка и топор.

2016


Рецензии
Так устроен мир. Что делать? Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   10.09.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Добра и света!

С уважением

Иван Парамонов   11.09.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.