потолок

лежачие больные
живут на потолке
там где качаются иные
миры на легком сквозняке

раньше я говорил: «мой потолок»
имея в виду предел своих достижений
теперь когда я поселился на потолке
я думаю совсем по-другому

Жан-Доминик смотрит на потолок:
Господи, не молчи!
что Ты хочешь сказать людям
которые год за годом
заживо присутствуют
на собственных похоронах?

потолок не отвечает

За окном палаты
за окном каждой палаты
плещется море
и однажды из этого окна
вылетит бабочка


Рецензии
Однажды вылетит.
А иначе - зачем это всё.
Спасибо

Графо-Мания   01.08.2016 18:26     Заявить о нарушении