И кровь из вен

И кровь из вен – и вольно, и невольно,
И слёз из глаз немало пролилось.
И был согбен, и разогнуться больно,
Когда судьба впилась, как сколиоз.

А кто в острог – молчала медицина,
Она зевала пошло тет-а-тет.
И рифм и строк волна медитативно
Лишь и давала свой иммунитет.

Летело в лоб, поскольку ополчилось,
И видел бог, но средств не находил.
И ничего б на свете не случилось,
Когда б я сдох, как нильский крокодил.

Всё на беду не вынеслось с базара,
Что претерпел страшенно белый лист,
Что какаду свистел, жако, и ара
Вопил, как оглашенный литургист.

А после звалось просто «воскресенье»,
Пирог с борщом и кофе под халву.
И лишь осталось чувство опасенья,
Что всё ещё случится наяву.

2016


Рецензии