Далекая юность

В этом поле, ветер, ты хозяин,
В этом поле по жнивью плывет луна.
У дороги, как пред образами,
Наклоняется под тучами сосна.

Много весен было пережито,
Сыпались и сыпались снега,
Но стоят, ветрам любым открыты,
На полях степенные стога.

Дорогие мои, любимые!
Как хочу к вам вернуться опять.
Зарумянится наша рябина,
И березки выйдут встречать.

Сердце вновь застучит и закружится,
Как весной голова от цветов.
Мне до боли знакомая улица -
Два десятка старых дворов.

Мне захочется, как и прежде,
Убежать, зааукать в лесу.
Далекая юность, где же ты?
Никак тебя не найду.


Рецензии