Не надеюсь, не жду, не грущу

Не надеюсь, не жду, не грущу,
Молча крылья свои опускаю,
Я любовь свою полетать отпущу,
Пусть умом мне жить не мешает,
Не бывает любви без печали,
Тень всегда преследует свет,
Если ангелы вдруг замолчали,
Кто мне в жизни подскажет ответ,
Дивной лирой струится душа,
Если струны натянуты в ней,
Но вползает змеёй не спеша,
Средь усталых вечерних огней,
Может зря, я душу кромсаю,
Просто нет на свете любви,
О которой пишу и мечтаю,
Ты, как все, по теченью плыви,
Только в книжках бывает Ассоль,
Только там от любви умирают,
Ведь любовь особая боль,
О которой все только мечтают…
Ну а в жизни всё прозаичней,
Где отлаженный нормами быт,
Не любовь, а сумма привычек,
Для крылатых вход там закрыт,
Только я не смогу не летая,
Мне не важен внешний уют,
Я всегда душой угадаю,
Где красиво бездушно мне лгут,
Но я верю, всё когда-то случится,
На закате, рассвете, а может и днём,
Та одна, крылом ко мне постучится,
И мы вместе, наше счастье споём!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.