О музе сегодня

                О Музе  сегодня

                Приутихла поэзии муза
                Нету денег себя проявить.
                Для редакторов муза – обуза
                С ней копеечку не сколотить.

                Всем легче клепать объявления
                И рекламу – карманный доход.
                Но - не ценится вдохновение
                И поэзии муза не в счет.

                Мало пишут сейчас о культуре:
                Полосу натянуть как-нибудь.
                Оттого неоплаченной фуре
                И приходится лямку тянуть…

                Разговорный язык всюду – матом
                Шарлатанов различных мастей.
                И засилье в эфире проката
                Сериалов бандитских страстей.

                И печатают горы рецептов,
                Предлагая безнравственный секс
                В передачах бездарных проектов,
                В двадцать первый продвинутый век

                Мне понятны мотивы газеты -
                За тираж нужно деньги платить.
                Вот и гонят дурные советы,
                Как красиво на Западе жить.

                Уезжает наш цвет молодежи
                За кордон лучшей доли искать.
                Не до музы сегодня, похоже,
                Музе нужно еще подождать…
               
                1998 г.


Рецензии