Лепесток на память

Посмотри, закат какой яркий,
Будто небо с земли подожгли.
Чуть завяли в вазе фиалки,
Что с тобою сегодня нашли.

Я возьму, заложу на память
Книгу этим вот лепестком,
И когда-нибудь в снежную замять
Он напомнит мне о былом.

О любви, о души пожарах,
О глазах, что свели с ума,
А, быть может, ты будешь рядом
И о юности вспомнишь сама.

Ну а если другая дорога
Поведет тебя в даль от меня,
Станешь женщиной ладной и строгой,
Будешь верная чья-то жена.

Но закат вечерний напомнит
Лепестки этих нежных цветов.
Ты, наверное, нехотя вспомнишь
Отгоревшую в сердце любовь.


Рецензии