У каждого из нас...

У каждого из нас особые места               
Есть в памяти – воспоминанья детства.             
Мы тянемся туда и мыслей чистота               
Нас наполняет памяти посредством.               

В то время мир огромный добрым был,
Ведь в детстве по-другому не бывает.         
Ты сердцем всему верил, всех любил,               
Нас память часто в детство возвращает.         

И мир ты не делил на "день" и "ночь",   
И все друзья были тебе, как братья,            
И ты готов был всем всегда помочь,
И заключить готов был всех в объятья.

Взрослеем мы... сознание хандрит,               
Сомнения его порой терзают.
И мир вокруг обидами пестрит,               
Но, что помыслим, то и окружает.

А надо научиться у детей
Их чистоте сознания и мыслить,
Как дети, с чистым сердцем без "страстей".
Изменим мир, коль станут чище мысли!

24.02.2016


Рецензии