Аптека

Зашёл в аптеку, посмотрел…
Там цены, будто в ювелирном!
Сказать вам честно, обалдел,
Лежи больной, лежи ты смирно!

Мужик в аптеку ходит редко,
Всё больше мать, сестра, жена,
И кто-то там подметил метко,
Коль заболел, знать нам пора!

Давно копеечных лекарств,
Никто не хочет выпускать,
Куда же деться от мытарств,
«Убогим», кто может сказать?!

Зарплат и пенсий нам на грелку,
Лишь хватит, чтобы заправлять,
Больному супа дать тарелку,
Скоро полдня будем пахать!

Наверно хватит тем рожать,
Кто от «кормушки» далеко,
Подумай та, кто станет мать,
Им в жизни будет нелегко!

Зайди на рынок и аптеку,
Зайдите в школу и детсад,
А коль дадут вам ипотеку,
С годами вряд ли будешь рад…

Возьмёшь коня, отдашь слона,
В кредите будешь здесь всегда,
Отдашь им всё, отдашь сполна,
Вам счастье будет…никогда!

Зашел в аптеку посмотрел…
Взял валерианку, корвалол,
Сходил как будто на расстрел,
Пришел домой, там голый стол…

Нам не рожать, не есть, не жить,
С рождения льготы те получим!
Пройдёт болезнь, зачем лечить?
Зачем себя лечением мучить?!


Рецензии