Лед сошел

Лед сошел. Сегодня речка
Встрепенулась ото сна.
И журчит, как кот на печке,
Возле ног моста вода.

А сегодня, в вечер чудный,
Ты придешь, а может нет.
Будет падать с неба лунный
Темной ночи полусвет.

Ты придешь - и сердце радо,
С глаз долой печаль, долой.
Не придешь - так значит надо,
Надо мне идти домой.

Тут ходьбы на две минуты,
Я иду уж два часа,
И идет за мною утро
Еле-еле, не спеша.


Рецензии
И журчит, как кот на печке,
Возле ног моста вода...

Доктор Стих   08.08.2016 20:52     Заявить о нарушении