Цыганская

                Цыганская…

                Играй и пой, моя гитара
                Пусть без конца звенит струна.
                Гуляй цыганский древний табор
                Гуляй с рассвета до темна.

                Горит в ночи звезда большая
                И в даль степей зовет меня.
                Лишь льется музыка шальная
                Из-под стальных подков коня.

                В моей груди струна играет,
                Но не заплачет никогда.
                Она с рожденья понимает:
                Цыгану воля дорога.

                Припев:
                Звучи гитара удалая
                Играй струна лихой напев.
                Вся жизнь цыгана – кочевая,
                Лишь у костра найдет ночлег.
               
                1992 г.


Рецензии