Про томкиного мужа

     ПРО ТОМКИНОГО МУЖА

У моей соседки Томки,
Муж алкаш, не дай то Бог.
Утром встанет спозаранку
И скорее за порог.

Что ему хозяйство, куры?
Глаз продрать он не успел,
Сам орет : "Все бабы дуры",
Томкин сломан вмиг барьер.

А сосед, балчужник Ваня,
Вслед на ним бежит трусцой
А за тем, подружка Маня,
Словно ,скот на водопой.

По дороге к бабе Кате,
Завернут на стопарёк.
Всё по чину, будьте-нате,
Из окна валит дымок.

И пошла компань шататься,
Где нальют, где угостят.
Поскорей бы им набраться.
На ногах уж не стоят.

Ну, а если без похмела,
В доме нет смирней кота.
"Ты , Тамуська ,до аптеки,
Добежать бы не смогла?
"

Мне б всего то валерьянки,
Иль пустырник ,наконец.
Принеси четыре склянки,
Я , иначе, не жилец.

И пойдет его Тамара,
За похмельем в сотый раз.
Глянь,пуста уж снова тара,
До утра мужик угас.


Рецензии