Скрипка

Какая дрянь на самом деле чувства.
Дрожит, пылает, яростно звенит
Кривая скрипка. Якобы искусство,
Но больше вздор. И, Боже, как болит!

И зал пустой, и тьма, и тишина...
Никто мне не поможет, не услышит -
Все струны порваны, а я стою одна
Посреди сцены. Губы цвета вишен.

А голос скрипки рвётся из груди -
Кричать, играть по сердцу, не по нотам.
Последний реквием одной струны внутри
Сыграть и сжечь стихи в своих блокнотах.

И скрипку сжечь. Зачем она теперь?
Все мои песни, музыка немая -
Следы, рубцы, остатки от потерь.
Моя душа не хочет больше мая.

Сиди и пей на кухне горький чай,
Смотри в окно, спасайся шоколадом.
Моя душа, тебе весны не надо!
Ты боль свою с надеждой повенчай.


Рецензии
Дорогая Мисс, когда так больно, отчего-то появляется самое прекрасное. Или не появляется ничего. У Вас - только хорошее.

Нетар Наскар   14.08.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.