Молитва

                Новая редакция.

Жизнь - не просто гульба за околицей,
Про весёлость пути не лги.
В сердце спицею острой колются
Застарелых грехов долги.

Всё исправить уже не получится,
"Невозврата" был пройден срок,
И осталось лишь совестью мучиться,
Память тяжкий даёт урок.

На пригорке церквушечка малая
Тихо дремлет не первый год,
Устремилась душа моя шалая
Под её небогатый свод.

И хоть не был приучен я веровать,
Ставлю свечку под лик икон,
Что внутри злом накоплено серого,
Не таясь, всё кладу на кон.

Ты послушай меня, матерь божия.
Ведь сказать-то ещё кому?
Шёл беспутно по бездорожию я,
Видел душ непроглядных тьму.

Да и сам-то не ангел мерцающий,
Скоро бил и рубил сплеча.
Вся судьбина моя - стерва та ещё,
Кровью тешилась сгоряча...

Покорил сто вершин я, ста пропастей
Повидал ледяной оскал,
Приходилось нести груз лихих вестей,
Горьким след на земле мой стал.

Как избавиться впредь мне от боли той,
Что саднит, не даёт дышать,
Весь стою я открытый перед тобой,
Помоги мне, святая мать.

То случилось, иль вдруг что почудилось?
Но услышал я глас любви:
Брось, сыночек, не надо так мучиться,
Всё прощаю, ты лишь живи...


Рецензии
Отлично! И смотрю не мы одни поднимаем эту тему. Есть совесть, значит, есть что-то такое, общее, о чём не можем молчать! Благодарю Вас за единомыслие!

Максим Бароменский   20.01.2019 22:44     Заявить о нарушении
Это Вы правильно сказали, что раз есть совесть, значит есть общее.
Бессовестные не поймут.

Татьяна Грахова   20.01.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.