У бабушки

Брызжет свет из окон нА пол,
Как огонь в печи.
Греясь, котик лижет лапу
И слегка мурчит.
В свете солнечном пылинки
Водят хоровод.
А бабуля для Алинки
Пироги печет.
Спит кудрявая девчушка,
Мамина краса,
Разметалась на подушке
Русая коса.
Скоро внученька проснется,
Лишь зевнет разок,
И по дому разнесется
Звонкий голосок.


Рецензии