Душевный огонек...

В моей душе хранится огонек,
То отблеск очага родного дома.
Любовь к пенатам черствым невдомек.
А ностальгия вовсе не знакома.

Я в Горловке родился, этим горд.
В угля столицу вскоре перебрался.
Простой рабочий парень, не милорд.
Тебе, Донецк, понравиться старался.

В забое труд своим хребтом постиг.
Уразумел, горняцкий хлеб не сладкий.
Никчемен опыт из ученых книг.
На практике наш мир довольно шаткий.

Ведь шахта не прощает суеты.
Таит опасность взрыв и обвала.
Ты каждый раз стоишь у той черты.
Невольно ждешь тревожного сигнала.

Судить не мне, какую жизнь прожил.
Сколько людей и столько разных мнений.
Хоть в шахте я еще  не старожил,
Но вам скажу открыто, без сомнений.

Не поменяю свой Донбасский край,
Ковыль седой и горы-терриконы,
На тот же Лондон, толстосумов  рай.
На Баден-Баден, сердцу не знакомый...

**************************************

Ухабист на планете бренный путь.
Но с горизонта, поднявшись на-гора,
Осознаешь, шахтерской жизни суть.
Ждет дома тыл - жена и детвора...


Рецензии