Приглашение к танцу

             

Танцовщица дремучей бывала, то дивной,
На паркета вощённого странной поляне.
Хотела на место, как вазу, наверно, поставить,
Позвать на прогулку, быть может, домой.

Костюмом, без мела, суконным, зелёным,
Звала в лузу шар – безвозвратно – решила.
Так близко, – эко! – захотелось, чтобы улетела;
Но не одна… летать… кружить… порхать…

Пусть брови стрелок – немь – вопили: поздно!
Пусть караул вернулся молча к дому,
И бился в голове – знакомым незнакомым – я:
Все зеркала, свидетельствуйте: не забыт!.

Что ж пороху в свой реверанс не пожалела:
Не медли, подхвати цветок, завянет!
Аж обожгла румянцем щёчным, красотою
Ланиты иссеча, поклоном век прижать успев.

А маска корчилась под люстрой, что срывала
На подмостков янтарной от лучей поляне,
Улыбкой, как со стороны, глупее короля, сияя,
От приглашенья к танцу, что глаза в глаза глядел.




(Из игры Буриме в Группе Творческих Людей с Нестандартным Мышлением,
23 июля 2016 в 22:49)


Рецензии