Какой у лета запах?

* * *
Какой у лета запах?
Конечно, земляничный,
Он тает на губах,
Все пробовали лично!

У осени есть запах.
Кто скажет мне – какой?
Весь лес уж им пропах…
Конечно, он – грибной!

А чем зимы наполнен дух?
Морозом свежим колким,
Где вьётся снежный пух
Вкруг новогодней ёлки!

Чем пахнет весна нежно?
Вдохни душа весь мир!
Где ландыш белоснежный
Весны всегда кумир!


Рецензии