С молнией умереть...

С молнией умереть, с радугой вновь родиться,
Чтобы к тебе босой прямо по ней бежать...
Я не хочу теперь видеть иные лица!
Я не могу уже снова тебя терять!

Пленники мы с тобой жизненной колесницы,
И круговерти той нет, мой родной, конца.
Вот и встречаю все ласковые зарницы,
Чтобы побыть вдвоем в лоне щедрот Творца...

Силюсь, да все смотрю за перелесок дальний.
Образ неясный твой вдруг уловлю чутьем...
Знаешь ведь, что приму радостным ли, печальным,
Вот и приходишь вновь... Вижу тебя во всем...

Робко изгиб руки те очертанья гладит.
Только б расслышать стук - в такт ли стучат сердца?
Все угадать хочу нежность твою во взгляде.
Вот и сейчас коснусь милого мне лица...

Чувствуешь, как скулит, словно кутенок, плачет?
Что мне поделать с ней, страждущею душой?
Ты для меня один в Вечности, не иначе!
Примешь ли этот дар - Мир для двоих - большой?..


Рецензии