Агрессия

Агрессия рождается в истоках сопротивления. Сопротивление – не что иное, как не принятие, сопровождающееся бунтом и злостью. Агрессия – это борьба. Это вмешательство в мир, связанное с несогласием. Любая реакция, в основе которой лежит сопротивление должно быть воспринято и осознанно как акт агрессии. Любое поведение, основой которого стало сопротивление – это агрессивное поведение. Оно может маскироваться в разных концепциях и убеждениях. Оно может быть спрятано в ложную справедливость, в неведение или представлено как «благое дело». Отсутствие смирения и желания принимать конфигурацию, возникшую вокруг нас, рождает состояние «борьбы», которое станет провоцировать мышление и поведение, направленное на коррекцию структуры. Но структура образовалась не случайно. В ее основе лежит конфигурация сознаний ее образующих. Все образования можно разделить на два типа: Личностные (те, которые созданы конфигурацией сознания одной личности и имеющих отношение только к ней) и Общие (те, которые созданы совокупностью сознаний при взаимодействии). Что бы изменить ту или иную структуры – придется иметь дело с конфигурацией сознания. В противном случае, процесс будет напоминать «ситуацию с гидрой», и лишен всяческого смысла. Все будет восстанавливаться в ту же структуры, которая соответствует конфигурации сознания. Регулировать чужую конфигурацию сознания невозможно, т.к. это противоречит основному закону Творца (этого мира) – свободной воли. Это то, что позволяет существовать понятию об эволюции. Таким образом, акт вмешательства в причину или следствие структур, которые не относятся к личностным – является бессмысленным. Акт вмешательства в следствие личностной структуры (производное конфигурации сознания) – так же лишен смысла (см. гидра). Остается всего один возможный вариант для коррекции – регулировка конфигурации личностного сознания. Осознавая это – невозможно ощущать реакции сопротивления. Все что угодно – но не сопротивление. Сопротивление, в своей сути, рождено в невежестве. Сознание похоже на призму, которая искажает свет, меняя его структуру, окрашивая его. И если владельцу призмы не нравится тот свет, который он получил, он станет регулировать ее, для изменения цвета, который бы мог его удовлетворить. Ему просто не придет в голову, что можно «бороться» с исказившимся светом, потому что он его не устраивает. Ведь он знает о том, что все дело в призме. Таким образом, любая агрессия, как акт изменения искажения (той ситуации, которую мы называем «внешней») является всегда ошибочным действием и указывает на степень невежества владельца сознания.


Рецензии