А у меня сегодня перезагрузка...

***
А у меня сегодня перезагрузка,
Встаю с постели, надеваю черную блузку,
Черные джинсы в сапоги по колено,
Как обычно, черной тушью ресницы крашу,
В надежде, что макияж скроет,
Следы слез вчерашних.
Рюмку вина для храбрости?
Нет, скорей для спокойствия,
Я вчера праздновала сегодняшние горести.
Я вчера праздновала старые подвиги,
Их я почти забыла, а вот Вас запомнила.
От себя скрывала правду настоящего,
Я никогда не была бесстрашною.
Всегда из крайности в крайность,
Противник «золотой середины»,
Остановиться не умела ни в стихах,
Ни в любви, ни в картинах.
Я даже в хамстве своем
Перешагнула все барьеры,
Когда я умру, рухнут все системы.
Когда я умру, никто не узнает меня настоящую
- разбитую вдребезги, несчастную,
Почти о пощаде молящую.
А у меня сегодня перезагрузка,
Встаю с постели, надеваю черную блузку,
Черные джинсы в сапоги по колено,
Как обычно, черной тушью ресницы крашу,
Хотелось бы взять пистолет взвести
- и мозги в стену.
Но нет. Беру ключи, закрываю дверь
Своей комнаты. Иду на работу.
Эмоциями переполненная.
На морозе они в голове сдавливаются.
Когда я умру, что от меня останется?...
[15.02.2012]


Рецензии