Дурень думкой...

               
Я прошлое давно не ворошу,             
И не тревожу память в полнолунье.   
Здесь нет часов, и здесь я не спешу, 
Хотя вся жизнь в объятиях безумья.   

Любовь и кровь не в рифме – наяву,
Здесь рядом убивают, жгут, калечат,
И на поминках  не сгорают в свечи -
Смерть приглашает всех на рандеву.

Обман и ложь, предательство, как щит,
И people, обираемый до нитки,               
И государство, что по швам трещит -
Все это Явь и Быль душевной пытки.

И не приходит гость на огонек,
У каждого в норе свой зомбоящик.
И что ни морда в нем - опять пиарщик
С «баблом», что шьет им западный станок.

Мечты в запрете. Только Цензор – сам.
Твержу себе: – Рот на замок, Мечтатель.
Ведь там за стенкой ждет «доброжелатель»,               
Когда дверь приоткроется в твой храм.

Я в прошлом не нашел свой идеал,
От этих же времен уже устал.


Рецензии