Берега

Я не был бы так уверен,
Что в жизни есть берега.
Твой маленький крестик тела
Сбивает, ревя, вода.
Ты выплывешь - видел, помню -
И станешь даже сухим.
Да, кажется, вылил в повод
Ты массу своих причин.

Но толка ни чуть и с замков,
Чьи стены точит волна.
Плывет горизонт слезами.
За ним наступает тьма.

Вдали от морской пучины
Искать наивно жилья,
Без тиканья волн прилива
Всё крошат скалу ветра.
Пусть вытянут вширь фундамент,
Налит террасами ввысь.
До звезд ты почти достанешь.
На крышу теперь взберись.

Под небом раскинут глобус,
Пестрит под взглядом земля.
В дугу перешла планета.
За ней наступает тьма


Рецензии