Дожди

                ДОЖДИ
 
                Наступают сумерки на лето,
                У реки почти не слышно птиц.
                Время откровений для поэта
                В монотонном звоне острых спиц.

                Неспроста дожди ведь зарядили,
                Выстужают души и дома…
                Но мечтать они не запретили,
                Если есть и посох, и сума.

                Потому пойду плутать бесцельно
                По тропинкам скользким от дождей.
                Это время кратко и бесценно
                Для поэтов, птиц и ворожей.


Рецензии
Виктор, мне очень понравилось у Вас в гостях, спасибо!
Грустная, но очень светлая поэзия.
еще вернусь!

с теплом,
Оля

Ольга Ли-Се   10.08.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш настрой души, который оказался созвучен моей поэзии.

Виктор Карпушин   10.08.2016 16:59   Заявить о нарушении