Шутка?

Шедевр висит... Квадрат Малевича.
Пустой кошель у королевича?
Пустая спальня короля?
Ой ля!..

Стоит народ... Народ любуется,
А очередь торопит, с улицы,
Мол дай и нам посмаковать!
Или собой покрасоваться...

Ну, что ж, он чёрный и большой,
Видать - писал его с душой...
И что хотел он сим сказать?
Казалось. что тут познавать?

А может пошутил художник?
Мог написать и подорожник,
Так стали б охать и глазеть?
Вот "свет"...
               11.06.16


Рецензии