К Земле

Минеральные воды
По царапинам, по рубцам,
По лицу,
По губам, переласканным
Пчелиным медом,
Розовым, как закат.
На колени припав
К земле,
Пальцами в плоть вопьюсь,
Прямо по локоть,
По пояс, по шею,
Заверну себя в землю,
Как в колыбель.
Глубокий вдох,
Внутренний рокот,
Подземный шепот
Мыслями тянется вверх,
Преображается листьями,
Кронами, ветвями,
Сухозимними, пышнолетними,
По которым водопадами
Льется свет.
Чем плодороднее почва,
Тем крепче ствол.
Я расту
С корнями глубокими деревом,
А не цветком.

https://vk.com/anniseyskoe


Рецензии