Из эклоги снова в путь...

На http://www.stihi.ru/2016/07/29/2087
Хрентефря

********

Не в идиллии живём, в суматошном мире...
Нам мораль по окоём, скверна - это гири...
Труд измотанных тут кляч - ни калач, ни плюшка,
Кто умом своим горяч, не палит из пушки...

Из эклоги снова в путь в качестве материй
Отправляют Боги суть, верить иль не верить...
Усыхает всё, что есть из воды и праха,
Цвет букета - это весть или же "рубаха"...

Зависть, злоба - не карман, пуговки и петли...
Безголовые - дурман, хоть кнутом, хоть плетью,
Усечённость им - кураж, чтоб покрасоваться,
Счастье большинству - мираж и не без оваций.

1.08.2016 год


Рецензии
ЗдОрово, Римма! А я вот поменял бы надстройку и базис не на мираж, а на оазис!..
С наилучшими к тебе,

Валерий Шувалов   03.08.2016 12:19     Заявить о нарушении
Никто от оазиса не отречётся,
Коль небом старание в жизни зачтётся!!!

Анна Баварская   03.08.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.