В любом из нас...

 

           В любом из нас начала вложены
          От самых малых до великого,
          Но доказать лишь делом можем мы:
          Кто яркий свет, кто тень безликая.

          И вот идём тропой нехоженой,
          Что жизнью нашей называется,
          Никто другой пройти не может же,
          Что для меня предназначается.

          В простой житейской повседневности
          Истоки нашей непохожести,
          Готов не каждый до конца вместить
          В секунды жизни все возможности.

          Одних несёт волна беспечности
          Куда несёт - туда и выплывут,
          И просто канут в лету вечности,
          И к свету новых сил не вызовут.

          Не им считаться мерой честности...
          А тем, что в гуще мира сложного,
          Куют всесилье человечности,
          Не признавая невозможного.

          Так пусть звенит строкой певучею
          В рабочих буднях песнь великая.
          В борьбе во имя мира лучшего
          Исчезнет в каждом тень безликая!


Рецензии