Да что же с Вами...

***
Да что же с Вами, мать вашу, такое?
За что все время меня бьет под дых
Судьба - злодейка, уродов - море,
И ощущение, что все мои.
Любить? Забудьте. Убить? Извольте.
Я настрадалась давно и за всех.
Молиться глупо, я отмолилась
За эти двадцать, довольно долгих лет.
Все пережили, всех переждали,
Осталась пуля прощальная в лоб,
После себя потрудились оставить
Все тот же пол и все тот потолок.
И даже пыль на паркете старинном,
Я не дочитала последний роман,
Уйти из жизни на середине?
Сказать себе гордо: «Отвоевал!»?
Бороться? Боролись. Желать? Я желала.
Хотела. Могла. И пыталась понять,
Вот только любви мне всегда не хватало,
И я никогда не умела летать.
Мне крылья сломали еще лет в двенадцать,
Я ног не успела от земли оторвать,
За каждое слово, за крошки от счастья,
Мне с детства пришлось воевать.
Намучилась. Хватит. Я больше не верю,
Когда говорят мне «все будет еще»,
Пустые слова. Одиночества бремя.
Закрытые двери.… что надо еще?
[06.02.2012]


Рецензии