Взорванного храма Эолова арфа

Последнее пристанище,
Убитого горем Орфея.

Тайна тянет жилы из меня,
Ветер струны их перебирает.
Море волнами холодного огня
На поверхности своей играет.

Бликами мои глаза слепит,
Сном смежая слипшиеся веки.
Сорванная дверь не заскрипит -
Ей теперь нет дела до калеки!...


Рецензии