***

Я без мужчин взрослею и цвету,
Не оставшись равнодушной к тому предмету.
Я без мужчин стала мудрее,
Но посмотреть скорее,
Что станет через двадцать лет со мною,
И стану ли чьей-нибудь женою,
Хочу быстрей.
Иначе, из тех, что видела, монастырей,
Не выйдут сыновья погибших матерей.
Нет, не хочу я быть одна.
Глаза закрыты, плоть бледна.
А ты, смотря на звезды, говоришь,
Что смерть близка и тех, кто был с тобой винишь.
Ты не права, не смей такое молвить!
И темнота прольётся звуками мечты твоей весомой,
Когда увидет он взгляд жены влюбленной.
Забудь все прошлое своё дурное.
Сейчас, вспоминая, что было- смешное.


Рецензии