К Элли

Найти бы город изумрудный,
Где всем подарки раздают,
Тот край чудесный, город чудный,
Где благодетели живут.

Где ум подарят безвозмездно.
И сердце нежное, и дом..
Где трусость заменяет смелость,
Где все в гармонии живём.

На то, видать, она и сказка,
Чтоб верили и рвАлись в бой…
На деле же- экстрим и встряски.
А цель-победа над собой.

Иначе не обрящешь  мудрость.
Ни разу не побыв глупцом,
Пока ты собственную тупость
Не выбьешь из башки свинцом..

О том, что жестяное сердце
Вдруг запульсирует огнем-
Что дОлжно в сердце разгореться,
Чтоб стало в нём светло, как днём?

Огонь не шутки, он расплавит,
И уничтожит, и сожжёт..
И только тех, кого оставит,
Любовь, быть может, подождёт.
 
Со смелостью куда сложнее-
Свой ужас трудно победить.
Но гибнуть все-таки страшнее.
Прорвёшься, коль захочешь жить.

Кто ищет дом- как в сказке Элли-
Смириться должен будет с тем,
Чтоб спать не в собственной постели,
Кружить в опасной суете,

Мечтать и грезить об уюте,
И не иметь его, увы.
О доме думать, как о чуде-
Тогда других поймёте вы..

Ничто в подарок не даётся-
Ни ум, ни храбрость, ни любовь!
А сердце сердцем остаётся-
Живёт и бьётся  вновь и …. в кровь...


Рецензии