Две минуты назад...

Две минуты назад облака потревожили солнце,
расстилаясь по небу мохнатою дымкой. Не зря
приручили слова мы с тобой и испили до донца
горьковатой настойки бокалы с молчанием дня.

Без нахлёста минуты спешат неизбежно к закату,
посекундно ругаясь со звуками собственных стрел.
Ветер лёгким порывом стирает отжившую дату,
и, играя с листвой, шепчет то, что ещё не успел...


Рецензии